NOTÍCIAS

Inscrições para o programa Vale Universidade começam na próxima segunda

05 de Abril de 2019 09:00

Acadêmicos da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) poderão se inscrever a partir de segunda-feira (8) no Programa Vale Universidade, que vai até às 16h do dia 22 de abril. As inscrições devem ser feitas diretamente no site www.sedhast.ms.gov.br. O programa é uma parceria entre o Governo Estadual e as Instituições privadas, na qual 70% do valor da mensalidade serão repassados pelo Governo do Estado diretamente para a IES, e 20% (vinte) por cento do valor da mensalidade serão deduzidos pela instituição de ensino superior, totalizando 90% de benefício.

Poderá se inscrever no Vale Universidade o acadêmico que comprove renda individual igual ou inferior a R$ 1.448,00 e renda familiar mensal não superior a R$ 2.896,00. É preciso estar devidamente matriculado e apresentar o comprovante da inscrição e/ou atualização do Cadastro Único do Governo Federal (CadÚnico), realizado no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de sua região. O edital completo pode ser conferido aqui.

O acadêmico habilitado deverá ainda realizar estágio com carga horária de 20 horas semanais, cumpridas em jornadas de quatro horas diárias no período matutino ou vespertino, compatíveis com o horário escolar, nas instituições indicadas pela Sedhast. Desde 2015, o Governo do Estado já investiu mais de R$ 48 milhões no Programa Vale Universidade. (Com informações da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho)

MAIS NOTÍCIAS